首页
>> 网上办事 >> 办事流程
事业单位变更登记的条件和程序

发布日期:2012-06-25 访问次数: 信息来源:余庆县机构编制委员会办公室字号:[ ]


    申请变更登记的事业单位,应当向登记管理机关提交事业单位法定代表人签署的《事业单位法人变更登记申请书》和《事业单位法人证书》副本复印件。 
    根据变更事项的不同,还应当提交其他相应文件: 
   (一)变更名称的,提交审批机关批准文件的复印件。 
   (二)变更住所的,根据住所权属的不同,住所证明的提交分为以下4种情况: 
    1、属自有房产的,出示房屋产权证明并提交其复印件。 
    2、属租赁房屋的,提交房屋产权证明复印件,出示有效期内租期一年以上的租赁合同并提交其复印件。 
    3、属无偿使用他人房屋的,出示房屋产权证明、提交其复印件,并提交房屋所有者的授权使用证明。 
    4、属无偿使用他人租赁的房屋的,提交房屋产权证明复印件和房屋租赁者的授权使用证明,出示租赁合同并提交其复印件。 

   (三)变更宗旨和业务范围且内容涉及资质认可管理或者执业许可管理的,出示相应的资质认可证明或者执业许可证明,并提交其复印件。 
   (四)变更法定代表人的,提交《事业单位法定代表人登记申请表》、法定代表人被免去行政职务的文件、申请登记的拟任法定代表人任行政职务文件和身份证的复印件。 
   (五)变更经费来源的,提交经费来源变动的证明文件。 
   (六)变更开办资金的,提交具有法定资格的验资机构出具的验资证明。 
   (七)变更举办单位的,提交举办单位变动的证明文件。 
    提交的文件原则上应为原件,若因特殊情况,无法出具原件,必须在复印件上加盖印章。 
变更登记必须遵循下列程序
   (一)申请。
    1、领取《事业单位法人变更登记申请书》及其他表格。
    2、填写表格。
    3、提交所填写表格和其他应提交的材料。 
   (二)受理。





打印本页 关闭窗口

主办:余庆县编委办 版权所有:中国·遵义·余庆
地址:贵州省余庆县县委二楼;邮编:564400
邮箱:yqbwb2013@163.com;举报电话:12310
技术支持:南京大汉网络有限公司 请使用IE7.0以上版本浏览器
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统