首页
>> 机构编制管理 >> 实名制管理
机构编制实名制管理信息系统简易操作指导20131021

发布日期:2013-11-27 访问次数: 信息来源:省编办网站字号:[ ]


  机构编制管理软件简易操作指导手册

成都捷创科技有限公司制

二○一二年三月

  提示:此操作手册适合客户端使用,结合实际操作经验,简化提示客户端操作。包括软件的安装,以及基本数据录入及生成上报数据等。掌握此手册的内容,就足够满足编制软件的业务管理操作(据培训流程简化讲解)。

  一、软件安装

  将各单位领取(或下载)的安装程序压缩包解压,例如我的压缩包放在D盘里面,如下图:

然后点鼠标右键,如下图:

选择如上图示第三项,解压后,系统出现一个文件夹,如下图:

打开该文件夹,显示内容如下:

  点击打开上图蓝色的图标文件(Setup),系统自动进入安装向导,如下图:

点“下一步”,进入下图

  这里的用户名和公司名称可任意填写,然后点下一步,进入下图

  点下一步继续(注:如果对软件安装比较熟悉,在这里可以点击上图的“浏览”来修改软件的安装目录),进入下图

  上图提示系统正在安装程序,安装完后进入下图:

  点完成就可以了,然后桌面上会显示如下图标(软件安装结束):

            

  二、软件注册

  打开编制管理软件的快捷图标(如上图),系统进入如下界面:

然后点上图红色标识的图标,进入如下图:

  选择注册文件,打开它,出现下图:

  然后双击打开贵单位的注册信息,注册成功,系统出现如下界面:

  三、登陆系统进行操作

1、双击桌面快捷方式(荷花图标),系统进入下图:

  选择操作员,输入密码就可以进入系统了。(超级用户密码:manager,管理密码:system)

  1、(输入密码点确定后)进入系统(如下图):

就可以进行业务操作了。

  注意:如果领到的注册码是两个或者两个以上,那么其他的注册信息怎么接收进入系统呢?(如果仅一个注册码的,这一步可以不管)

  点上图的“系统维护”下拉列表,选择主菜单系统管理下拉菜单中的“导入注册信息”(如下图):

然后点确定来导入其他注册信息,如下图:

这步操作跟开始注册时是一样的,相当于将两套系统拿在一台电脑上使用。

提示:由于各用户单位不能在系统内增加单位,所以只有通过接收注册文件的方式来产生单位列表:

这就是我们接收了两个单位注册文件的列表显示。

  2、单位信息的录入

  点上面标题栏机构管理,进入下图:

  在左边单位列表找到贵单位的单位,(这里以中国共产党贵州省纪律委员会机关为例),进入下图

  然后将右边的内容填完整,其中“核定编制领导职数设置”内容根据编制本来填写,录入完点中间窗口的“保存”按扭将录入的数据保存。

  字段解释:

  第二名称:指一个单位挂两块牌子的单位的第二个名称;

  第三名称:单位简称;

  注意:单位若有内设科室的,在对应右下位置点“”来增加科室,如下图:

  点“内设机构设置”后,就可以开始录入内设机构信息(如下图):

  录入完信息保存就可以了,在上图中的“列表显示”选项可以看到新增的科室列表(使用的时候是在人员管理窗口来使用)。

4、人员信息录入:

  点击上面标题栏 “人员信息管理”,同样找到对应单位单位,进入下图:

点“添加”,

进入如下图窗口:

  在此窗口录入相关信息,然后点此窗口的右上角的“保存”按扭,将信息保存(如下图):

  

  然后继续点新增来增加其他人员,直到结束。

·

·在填写人员信息时,录入人员照片(照片需要先处理,使其大小20kb以内)的方法:

  a、鼠标双击“照片”位置,如下图:

    

  b、进入下图:

  

  即在这个位置来查找照片,找到照片后,选中,打开,如下图:

  

  打开后,照片即添加进入系统,如下图:

  

注意:在现在照片时,如果照片文件是jgp格式,则需要在“文件”类型下拉列表处,选择“jpg 文件(*.jpg),才能看到文件。

·上传人员审核文件:

在上图示处,点“上传文件”按钮来打开需要上传的文件。

注意:很多单位的文件,没有现成的电子版的,则需要将文件扫描后插入word文档再上传。需要注意以下几个问题:

  1、文件在扫描后,先把这些文件图片处理成jpg或者gif格式(以减少其占用编办服务器的存储空间)再插入word文档中;

    2、目前系统接收的文件,只接收word和excel格式,请在上传文件前将文件先处理好。

字段解释:

使用编制序号:上编人员的编制号码(用作人员是否超编的标记),如果使用编制号码不够分配,没有号码的人员先不填写;

使用编制情况:

  上编:指在本单位上班,且占用了本单位编制的人员;

  下编:指离退休、调走等不占用本单位编制的人员;

上编渠道:从下拉列表来选填;

上编来源:

  根据上编渠道来确定,例如:该单位为人事局调到卫生局,则其上编渠道为机关调入,上编来源为:人事局;如果上编渠道是学生分配,则其上编来源为其毕业的学校名称。

审核状态:不用填写。

  

  四、生成上报数据:

1、根据贵州省机构编制委员会办公室要求,单位信息,客户端不需要上报。

2、人员上报数据:

  点标题栏“信息处理”下选择“编制导出”,如下图:

  

  此时的“导出”按纽是点不动的,须先点“预审核”按纽,进入下图:

  

  点一下“审核取数”,再点一下“保存”,进入,然后退出该窗口,进入下图:

  

  此时“导出”按纽处于可以点选状态,现在我们点“导出”按纽,进入下图:

  

上图提示的是选择导出信息的保存位置,选择要保存的路径(位置)点“保存”即可。

提示:编制系统升级后,目前系统导出的上报数据为“以单位名称命名的文件夹”,文件夹内有三个文件:1、人员信息(格式是:“单位名称+(编制导出).txt);2、照片导出文件(压缩包);3、文件导出(压缩包)。如果系统导出后没有三个文件,请将编制系统升级。

然后将生成的上报信息刻录在光盘里,带上刻录好的光盘就可以去编办办手续了。

  提示:根据编办需要,所有导出上报的数据都需要刻录在光盘里面去报,因为编办不接收U盘等其他介质的上报数据。





打印本页 关闭窗口

主办:余庆县编委办 版权所有:中国·遵义·余庆
地址:贵州省余庆县县委二楼;邮编:564400
邮箱:yqbwb2013@163.com;举报电话:12310
技术支持:南京大汉网络有限公司 请使用IE7.0以上版本浏览器
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统