首页
>> 域名注册管理 >> 域名管理
CONAC开通假冒党政机关事业单位网站投诉举报通道

发布日期:2016-05-12 访问次数: 字号:[ ]


   2016年4月,家住在潍坊的王女士遇到一个麻烦事。她是一名中学教师,评职称需要发布论文投稿,碰巧有个打着中国知识产权交易中心旗号的单位要与他们学校合作,提出可以帮助申请专利项目,这让她喜出望外。她在网上查这个机构开办的中国技术交易所网站,没有找到任何资质证明。恰巧前段时间她看到当地市编办宣传网站标识的相关新闻,了解到党政机关和事业单位网站应当挂有网站标识,但这个网站却没有。为了避免上当受骗,她向当地主管部门举报。经查证,此网站为假冒政府机关网站。

  无独有偶。近期,北京市某医院发现在互联网上该医院专家医生的资料被其他非正规网站盗用,甚至有一家山寨网站将内容全部盗用,仿冒该医院官网,骗取用户信任,进行虚假宣传,误导患者就医。山寨网站被举报关停后,不法分子又更换了服务器接着开假网站,屡禁不止,甚是麻烦。随着网站专项整治行动的深入,该医院挂上了事业单位网站标识,并在医院官网里做了公告,请患者一律认清官网网站标识,以防范不法分子假冒,赢得了患者的信任。

  诸如此类的案例还有很多。而党政机关和事业单位也迫切需要在互联网上亮明正身,保护自身声誉,维护公众利益。比如,中国政府网就在网站底部显著位置加挂了党政机关网站标识,通过点击该网站标识,就能查看中国政府网主办单位身份信息,简单方便。

  为了加强对党政机关、事业单位网站身份的认证管理,政务和公益机构域名注册管理中心(CONAC)专门成立了网站标识管理中心,并开通假冒党政机关、事业单位网站投诉举报专用通道。

  公众可以通过以下方式投诉:

  1、通过CONAC官网投诉

  中文域名:

  中央编办域名中心.公益

  英文域名:www.conac.cn

  2、通过微信公众号投诉

  进入CONAC官方微信公众号,点击“微平台--标识投诉”菜单,填报投诉信息。

  通过举报电话投诉

  010-69001234

  3、通过举报邮箱投诉

  service@conac.cn





打印本页 关闭窗口

主办:余庆县编委办 版权所有:中国·遵义·余庆
地址:贵州省余庆县县委二楼;邮编:564400
邮箱:yqbwb2013@163.com;举报电话:12310
技术支持:南京大汉网络有限公司 请使用IE7.0以上版本浏览器
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统