首页>> 事业单位登记管理
瓮安县考察团赴余学习余庆“医改经验”

发布日期:2018-10-24 访问次数: 作 者:陈正华 信息来源:县编委办字号:[ ]


  瓮安县考察团赴余学习余庆“医改经验”

   

    10月22日下午,瓮安县人民政府考察团赴余考察医改工作座谈会在县人民医院外科大楼六楼会议室召开,会议由县政府办副主任李厚宏主持。

  县卫计局局长李黔疆向瓮安县副县长桂国全一行介绍了余庆县深化医药卫生体制改革体系构建“三注重”,财政保障“三兜底”,人事薪酬“两放开”,建管并重“三联动”,医院运行“五精细”,上下联动“一体化”情况。

  县编委办就县人民医院、县中医医院备案制编制情况作了简要介绍。

  近年,余庆县公立医院改革成效显著,基本形成了“基层首诊、双向转诊、急慢分治、上下联动”的分级诊疗格局,为群众提供了方便、快捷、质优、价廉的医疗卫生服务。大胆突破薪酬制度改革瓶颈,调动了医务人员的积极性和主动性,激发了改革活力。

  瓮安县考察团表示,将以余庆医改革先进经验做法为抓手,逐步完善瓮安县医改工作在编制、人员、薪酬等方面的不足,提升全县医疗卫生服务能力。





打印本页 关闭窗口

主办:余庆县编委办 版权所有:中国·遵义·余庆
地址:贵州省余庆县县委二楼;邮编:564400
邮箱:yqbwb2013@163.com;举报电话:12310
技术支持:南京大汉网络有限公司 请使用IE7.0以上版本浏览器
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统