首页>> 调查研究
余庆县“七个进一步”深化行政审批制度改革工作

发布日期:2018-07-04 访问次数: 作 者:何永海 字号:[ ]


  突出统筹谋划,进一步强化组织领导

  各乡镇(街道)、相关行政审批部门制定2018年审改工作方案,调整行政审批制度改革工作领导小组,由主要领导任组长,分管领导任副组长,分工明确,责任到人。相关人员或分工发生变动后10日内进行调整。

  突出“简”字当头,进一步推动简政放权落实落地

  一是要求各行政审批部门上报历年来取消或下放行政审批事项汇总清单,做好相应行政审批事项的取消、下放及调整工作,确保行政审批事项放得下、接到住、管到好,实现行政审批项目下放与承接的“无缝对接”。
二是扎实推进乡镇行政管理体制改革试点工作。要求敖溪、龙溪两个试点镇要按照县人民政府印发的《关于县级行政职权委托下放敖溪镇实施的通知》(余府办发〔2014〕134号)、《关于县级行政职权委托下放龙溪镇实施的通知》(余府办发〔2017〕72号),把省府令156号所涉及的195项事权承接好,并对相关落实情况进行归类报送。

  突出常态管理,进一步清理及动态调整行政审批中介服务事项

  一是结合中央、省市公布的取消或保留的行政审批中介服务事项,对清理后保留为行政审批受理条件的行政审批中介服务事项实行清单管理,清单发生变化在调整事由发生之日起15个工作日内,向县审改办进行报送。

  二是凡未纳入清单的行政审批中介服务事项,一律不得再作为行政审批的受理条件,价格主管部门一律不审批收费项目和标准。新增行政审批中介服务事项必须依照法定程序设定并纳入清单管理。

突出示范引领,进一步推进行政许可标准化建设

  一是结合《贵州省行政许可基本流程规范办法(试行)》,以及《行政许可标准化指南服务规范》(DB52T1262-2018)、《行政许可标准化指南事项办理流程规范》(DB52T1263-2018)、《行政许可标准化指南事项编码》(DB52T1264-2018),再次对指南和流程进行完善。

  二是实行行政许可事项清单管理。依据《中华人民共和国行政许可法》,按照最新公示的权责清单目录,逐项明确行政许可事项名称、设定依据、行政许可对象等要素。未纳入清单事项原则上不得实施。

  三是实施行政许可事项动态管理。国家新设、取消、下放和合并行政许可以及转变管理方式的决定应当立即依法执行,按照相关程序适时报请县人民政府作出调整后向社会公开。

  四是把标准化建设内容纳入2018年行政审批制度改革工作方案,并结合本单位行政许可事项实际,制定并完善信息公开、一次性告知、首问责任、顶岗补位、服务承诺、责任追究及文明服务等制度。

  突出依法行政,进一步调整完善部门权责清单

  一是要求各行政审批部门参考省审改办下发的《县级政府工作部门权责清单(模板)》(2018年6月版),结合已公示的部门权责清单,以及行政综合执法改革要求进行调整报送。

  二是按照《余庆县政府部门权责清单动态管理办法(试行)》,单位撤并、部门职能发生变化,或国家新设、取消、下放和合并行政审批事项以及转变管理方式的决定应当立即依法执行,在权力事项发生变化之日起15个工作日内,向县审改办及时进行报送,并每季度末报送一次动态调整情况。

突出便民服务,推进行政审批“六个一”改革工作

  要求严格按照黔审改办发〔2018〕6号文件要求完成当场办理、网上办理、承诺办理、限时办理、上门(预约)服务、从严监管六张清单(“六个一”改革清单)分类梳理和报送,并每月报送一次变动情况。

  突出信息宣传,进一步强化督促检查。

  各行政审批部门每月报送1篇以上审改工作信息,确保各项工作扎实稳步推进,取得实效。定期对行政审批部门进行监督检查,对存在违反工作纪律、服务态度、服务能力和服务效率等方面的问题,及时查处并限期整改。对信息报送和工作完成情况纳入目标考核。





打印本页 关闭窗口

主办:余庆县编委办 版权所有:中国·遵义·余庆
地址:贵州省余庆县县委二楼;邮编:564400
邮箱:yqbwb2013@163.com;举报电话:12310
技术支持:南京大汉网络有限公司 请使用IE7.0以上版本浏览器
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统