首页>> 事业单位登记管理
余庆县:“三个办法”助力法人年度报告公示

发布日期:2019-03-11 访问次数: 作 者:刘林 信息来源:余庆县编办字号:[ ]


余庆县:“三个办法”助力法人年度报告公示

 

  精心部署强指导。依托长期以来取得的经验,结合各单位当前实际情况,制定印发《关于开展 2018年度事业单位法人年度报告公示工作的通知》(余编办通[2019]1号)文件,明确年度报告公示的相关要求和注意事项;集中组织各单位新接手的业务人员开展业务培训,研究制作事业单位法人年度报告操作指南和年度报告公示常见疑难问题解答等5项服务指南。今年1月份以来,先后开展3次业务指导培训,共培训业务人员90余人。

  严格审核保质效。明确专人负责,严格按照《事业单位登记管理暂行条例实施细则》、《事业单位法人年度报告公示办法(试行)》等文件要求,对各单位提交的法人年度报告进行审核,针对提交的不合格的年度报告采取“有问题必返工”的做法,第一时间将退回原因及解决办法通过网络工作群和事业单位在线系统反馈给单位的业务人员,严格做好审核把关工作。年初至今,20余家单位经过“六退六改六提交”方得以成功完成法人年度报告公示。

  实时追踪促进展。倒排工期,紧扣时间期限,严格按照3月31日前全面完成年度报告公示工作。将每天的公示完成情况通过网络工作群传达至各单位,针对未完成公示的单位通过电话与单位主要领导进行沟通,温馨提示相关单位要按照规定的时间期限完成年度报告公示工作,并通知举办单位及时进行督导,确保在规定的时间节点完成年度报告公示。截至3月6日,全县共涉及253家单位需进行法人年度报告公示,目前,已完成238家单位,完成率达94%。(县编办:刘林)





打印本页 关闭窗口

主办:余庆县编委办 版权所有:中国·遵义·余庆
地址:贵州省余庆县县委二楼;邮编:564400
邮箱:yqbwb2013@163.com;举报电话:12310
技术支持:南京大汉网络有限公司 请使用IE7.0以上版本浏览器
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统