首页>> 事业单位登记管理
余庆县:答好登记管理工作“三道题”助推改革落地见效

发布日期:2019-03-22 访问次数: 作 者:刘林 何永海 信息来源:余庆县编委办字号:[ ]


余庆县:答好登记管理工作“三道题”助推

 

改革落地见效

 

   一是精心部署强指导,填好“填空题”。召开专题会议集中学习《事业单位登记管理暂行条例实施细则》和《党政群机关统一社会信用代码工作指南》,细化工作职责,明确责任分工,研究制定党政机构改革中涉及机关、事业单位的设立、变更、注销等操作图示、资料清单、填写注意事项等8项服务指南通过网络工作群与各单位进行分享。并通过开展集中培训,录制操作视频解读等方式解决部分单位业务人员在操作上存在的困难,2月份以来,先后培训业务人员80人,录制操作视频解读3部。

  二是规范程序严审核,做好“选择题”。严格按照《事业单位登记管理暂行条例实施细则》和《党政群机关统一社会信用代码服务指南》的相关要求和程序对机关、事业单位的设立、变更、注销等事项进行网上网下严格把关,规范程序;针对单位不按照规定程序和要求提交的设立、变更、注销等事项申请,一律予以退回,并第一时间通过网络工作群、电话等方式通知单位进行整改,直至整改到位方能受理。党政机构改革开展以来,先后已有15家单位因不按照规定程序和要求提交申请而被退回整改。

  三是优化服务“跑一次”,解好“加分题”。切实履行深化“放管服”改革精神,对单位办理业务时实行先办后补,当场办结,实现“最多跑一次”。登记局根据单位提交的材料,结合单位实际情况,对提交关键性材料的单位可以实行当场办结,针对信誉良好的单位未提供关键性材料时,主动与单位领导和相关部门进行核实,确认无误后也可当场办结,并提供材料下差清单,记录联系方式,以便事后催办。目前,所有容缺受理的事件,下差材料均已经补齐。党政机构改革开展至今,已完成设立事项3项,变更事项50项,注销事项12项。(县编办:刘林  何永海)





打印本页 关闭窗口

主办:余庆县编委办 版权所有:中国·遵义·余庆
地址:贵州省余庆县县委二楼;邮编:564400
邮箱:yqbwb2013@163.com;举报电话:12310
技术支持:南京大汉网络有限公司 请使用IE7.0以上版本浏览器
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统