首页
>> 工作动态 >> 新闻动态
县委编办组织召开2019年党风廉政建设暨反腐倡廉专题会议

发布日期:2019-04-18 访问次数: 作 者:刘林 信息来源:刘林字号:[ ]


 

县委编办组织召开2019年党风廉政建设暨

 

反腐倡廉专题会议

 

4月18日,县委编办组织全办干部召开党风廉政建设暨反腐倡廉专题会议,对单位党风廉政建设和反腐倡廉工作进行了安排部署

县委编办副主任李军同志传达学习了中国共产党余庆县第十二届纪律检查委员会第四次全体会议精神,县委编办主任张绪方同志结合县委、县纪委县监委关于党风廉政建设的工作要求对单位党风廉政建设和反腐倡廉工作进行了具体安排和部署,并组织全办干部签订了党风廉政建设责任状。

张绪方指出,单位分管领导要切实履行好“一岗双责”的政治使命和责任担当,抓好分管科室、股室人员的党风廉政建设和反腐倡廉工作,以常提醒、常扯袖等方式,把各种苗头性倾向性问题扼杀在萌芽状态,确保党风廉政建设工作取得新成效。

张绪方强调,一要树立廉政意识,筑牢思想防线。党员干部要认清形势,强化认识,坚定全面从严治党的政治定力,时刻把规矩和纪律挺在前面,筑牢“不能腐、不想腐、不敢腐”的思想防线。二要强化制度约束,做好风险防控。党员干部要树立廉政风险防控意识,依托风险防控管理机制,做好廉政风险防控措施,对廉政风险等级较高的廉政风险点要经常开展风险排查和布控,做细做实廉政风险防控工作。三要抓好典型学习,算好人生收支帐。通过经常开展正反典型案例对比学习,不断吸取经验教训,算好人生的经济帐、亲情帐、自由帐。不要心怀侥幸,跨越法律底线,触碰纪律红线,造成因小失大,让自己一世蒙羞受辱,给家人带来悲伤和痛苦。四要严肃纪律,严格问责。严格执行责任追究,促使纪律严肃,告诫党员干部在党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律等各项纪律面前,要时刻把自己“摆进去”,找准自己的定位,明白自己肩负的责任和使命。





打印本页 关闭窗口

主办:余庆县编委办 版权所有:中国·遵义·余庆
地址:贵州省余庆县县委二楼;邮编:564400
邮箱:yqbwb2013@163.com;举报电话:12310
技术支持:南京大汉网络有限公司 请使用IE7.0以上版本浏览器
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统