首页
>> 工作动态 >> 新闻动态
余庆县:“两抓两结合”稳步推进机构改革工作

发布日期:2019-04-02 访问次数: 作 者:何永海 信息来源:余庆县委编委办字号:[ ]


余庆县:“两抓两结合”稳步推进机构改革工作

 

  结合党政机构改革精神抓学习。一是提升理论强业务。充分利用政治理论集中学习等方式,深入学习习近平同志关于深化党和国家机构改革的重要论述,以及中央、省委和市委关于深化地方机构改革精神。二是注重培训提业务。积极参加省市党政机构改革业务培训会学习。参与组织全县机构改革工作会议3次。三是强化指导促业务。改革工作启动以来,到市委编办汇报工作5次,电话向省市编办请示26人次,到周边县区交流学习4次,到涉改单位调研指导19次。

  结合党政机构改革工作任务抓调度。一是按时完成改革工作方案。根据各级机构改革精神制定了余庆县党政机改革方案,设置改革机构36个(党委机构10个,政府机构26个)。二是按时完成县机构改革的实施意见。2019年2月25日印发了县机构改革的实施意见。三是按时完成“三定”规定有关事项的实施方案。完成了《关于做好余庆县机构改革“三定”规定有关事项的实施方案》,配合县委组织部和县人社局完成了《关于做好余庆县机构改革中人员转隶工作的实施方案》和《关于做好余庆县机构改革人员安置工作的实施方案》。四是按时完成人员转隶和机构挂牌工作。协同县委组织部、县人社局开展职责调整和人员划转情况调研,确定转隶人员34人,全县38家部门完成挂牌。五是按时印发“三定”方案。按照改革要求,参照市级对应部门“三定”规定,对部门“三定”规定和权责事项移送县法制部门审查后由县委办公室、县政府办公室印发。

  





打印本页 关闭窗口

主办:余庆县编委办 版权所有:中国·遵义·余庆
地址:贵州省余庆县县委二楼;邮编:564400
邮箱:yqbwb2013@163.com;举报电话:12310
技术支持:南京大汉网络有限公司 请使用IE7.0以上版本浏览器
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统