首页
>> 工作动态 >> 新闻动态
余庆县三措创新事业单位管理工作

发布日期:2019-04-02 访问次数: 作 者:何永海 信息来源:余庆县委编委办字号:[ ]


余庆县三措创新事业单位管理工作

 

  精心部署强基础。按照《遵义市创新事业单位管理推动公立医院和学校去行政化实施意见(试行)》等相关意见和要求,该县多次组织召开会议征求意见后,县委编办牵头拟订了《余庆县创新事业单位管理推动公立医院和学校去行政化实施意见(试行)》,分别在县编委会、县人民政府常务会、县委全面深化改革领导小组会和县委常委会审议并获得通过。新设立和实施管理的事业单位,机构编制部门不再确定机构和管理人员的行政级别,改为核定管理岗位数量。

  规范程序重落实。一是“选”好事业单位创新管理的实施对象:把余庆县人民医院、县中医医院、余庆中学、他山中学、中等职业学校,及新设立的事业单位作为管理对象。二是采取具体措施推行绩效管理:推行公立医院院长年薪制、校长职级工资制;根据职称评聘有关要求,实行专业技术职称工资制度;根据机构编制部门核定的管理岗位等级,实行管理人员岗位等级工资制。院长和校长结合自身实际申请执行上述薪酬制度之一,按工资审批程序批准执行。

  创新机制破积难。一是建立公立医院编制备案制。2016年9月,余庆县结合法人治理试点政策推行公立医院备案制编制管理,备案编制人员享受与原在编人员同等的财政保障政策。试点单位审批编制人员每退休1名,编制收回后纳入全县统筹管理。试点单位每年提出备案编制年度用编计划,报公立医院改革管理委员会研究同意后向县编委办备案同意。解决了两所公立医院需要增加500多名编制的历史难题。2017年全县公开招录备案编制人员50名,2018年公开招录备案编制人员64名,2019年拟公开招录备案编制人员69名。二是实行员额制教师管理办法。经县人民政府常务会和县委常委会确实同意后,出台了《余庆县中小学校员额制教师管理实施方案(试行)》,实行事业编制配备和劳务派遣相结合的教师管理体制,核定员额制教育编制290名,2019年拟签署教师劳务派遣合同100名。方案规定员额制教师的工资待遇原则上不低于同校同岗在编教师工资的80%,对具有全日制本科学历并在边远贫困地区和民族地区乡镇学校服务满5年并且有三年年度考核优秀的员额制教师,可在编制限额内经考核考察后直接聘用为事业单位人员。

   





打印本页 关闭窗口

主办:余庆县编委办 版权所有:中国·遵义·余庆
地址:贵州省余庆县县委二楼;邮编:564400
邮箱:yqbwb2013@163.com;举报电话:12310
技术支持:南京大汉网络有限公司 请使用IE7.0以上版本浏览器
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统