首页
>> 工作动态 >> 新闻动态
余庆县委编办扎牢“三张网”做实机关保密工作

发布日期:2019-06-25 访问次数: 作 者:刘林 信息来源:余庆县委编办字号:[ ]


余庆县委编办扎牢“三张网”做实机关保密工作

 

     精部署强指导,扎牢保密“责任网”。坚持单位“一把手”负总责,分管领导具体责任,专人细化落实,各股室、中心各司其职,形成一级管一级,一级对一级负责,层层抓落实的工作机制。积极组织干部集中学习《中华人民共和国保守国家秘密法》、《国家机关工作人员保密守则》等法规守则和系列重要讲话精神及会议要求,牢固树立敌情观念,充分认识保密工作的重要性和紧迫性,增强干部保密责任感。

  健制度强体系,扎牢保密“管理网”。严格贯彻落实国家保密管理制度,结合单位实际,建立健全《涉密信息系统安全和保密工作制度》、《涉密和非涉密计算机保密管理制度》等管理制度,组织干部集中签订保密工作责任书,开展保密工作业务培训,切实做好对人和物的管理,建立一个“全范围、多层次”的管理体系,培养一支敢担当、守秘密的保密干部队伍。

  强监督严审核,扎牢保密“安全网”。坚持“上网信息不涉密,涉密信息不上网”的总体要求。严格按照保密工作管理制度和操作流程,做细做实对涉密人员、涉密载体、涉密信息、涉密档案等的监督管理,对未经批准的涉密文件不得带出涉密场所,严把审查关,切实履行保密主任责任和监督责任,确保涉密信息安全。针对因工作失误造成的涉密信息泄露,依据相关规定进行处理。





打印本页 关闭窗口

主办:余庆县编委办 版权所有:中国·遵义·余庆
地址:贵州省余庆县县委二楼;邮编:564400
邮箱:yqbwb2013@163.com;举报电话:12310
技术支持:南京大汉网络有限公司 请使用IE7.0以上版本浏览器
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统