首页
>> 工作动态 >> 头条
县委编办“一线一网一平台”扎实开展权责清单数据汇聚和动态更新工作

发布日期:2019-08-13 访问次数: 作 者:刘林 皮文露 信息来源:余庆县委编办字号:[ ]


县委编办“一线一网一平台”扎实开展权责清单数据汇

 

聚和动态更新工作

 

     厘清工作“主导线”,聚焦部门合力。成立以县委编办主要负责同志任组长的工作领导小组,组织发改、民政、司法、公安等20余家政府部门各相关单位,建立权责清单数据汇聚和动态更新工作专班,构建由县委编办统筹,政府部门各相关单位各司其职的工作“主导线”。严格按照权责清单数据汇聚和动态更新总体部署,结合单位实际,制定印发工作实施方案,明确工作任务和动态更新要求,拟定时间表,对标对表,扎实开展,确保工作有抓有管有落实。

  着力“平台”打造,强化基础建设。指定业务熟练,实践操作能力较强的同志对“云平台”权责清单系统的安装和运行情况进行调试,同时加强业务指导,及时解决疑难问题,为政府部门各相关单位上传数据开通一条“绿色通道”,确保政府部门各相关单位能够快速地、准确地、高效地将数据上传至“云平台”权责清单系统。全面清理“云平台”账户信息,对单位涉及账户信息变更和用户注册的及时报上级业务部门进行处理,确保账户信息的准确性和完整性。据统计,目前全县共有12家单位涉及账户信息变更,3家单位需进行用户注册。

  严格“数据”审核,织牢保密“安全网”。严格按照安全保密条例要求,坚持“涉密不上网、上网不涉密”和“谁审批谁负责、谁上传谁负责”的原则,要求政府部门各相关单位主要负责人对数据的安全性和准确性进行严格把关,禁止将涉及国家秘密和未经审批公开的数据信息录入更新到“云平台”权责清单系统。组织全县20余家政府部门各相关单位签订《机构编制云平台信息安全承诺函》,进一步增强政府部门各相关单位保密安全意识,确保上传至“云平台”权责清单系统的数据安全真实有效。(县委编办:刘林 皮文露)





打印本页 关闭窗口

主办:余庆县编委办 版权所有:中国·遵义·余庆
地址:贵州省余庆县县委二楼;邮编:564400
邮箱:yqbwb2013@163.com;举报电话:12310
技术支持:南京大汉网络有限公司 请使用IE7.0以上版本浏览器
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统